Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

 

Народный ансамбль танца «Дольган» Республики Калмыкия

Народный ансамбль танца «Дольган»

Республики Калмыкия

 

 Народный ансамбль танца «Дольган» по праву является визитной карточкой Лаганского района Калмыкии. Коллектив ведет большую концертную деятельность щедро дарит свое искусство любителям танца.

  Ансамбль создан в 1962 г., звания «Народный» удостоен 1964 г. За годы своей деятельности он был непременным участником районных и республиканских конкурсов, фестивалей, где он не раз становился лауреатом.

«Дольган» пользуется большой популярностью также и за пределами республики. Он участвовал во всероссийских фестивалях народного творчества в г. Курск в (1985 г.), г. Ленинграде (1988 г.), Республике Бурятия (1991 г.), Краснодаре (1995 г.), Астрахани и многих других городах страны. 

В 2014 году народный ансамбль танца «Дольган» блестящие выступил на Республиканском фестивале народного танца «Танцуй, как Эмба!», просвещенном  80-летию заслуженного деятеля искусств РСФСР, заслуженного артиста РСФСР Эмбы Манджиева. В 2015 году коллектив успешно участвовал IV Республиканском фестивале народного творчества «Хамдан». В том же году совместно с солистами народного ансамбля калмыцкой песни «Лагань» он принимал участие в Республиканском конкурсе «Калмыцкий хотон» в рамках национального культурного-спортивного праздника Джангариада-2015 посвященного 575-летию эпоса «Джангар», а также в составе творческой группы Лаганского района выезжал на Межрегиональный фестиваль народного творчества «Дружба народов» проведённого в городе-герое Волгоград в рамках 70-летия Великой Победы. 

Народный ансамбль калмыцкой песни «Лагань» и народный ансамбль танца «Дольган» стали обладателями гран-при межрегионального фестиваля «Возвращение к истокам―путь к возрождению» (г. Майкоп, Республика Адыгея) за годы работы в ансамбле сменилось несколько поколений. Воспитанники ансамбля стали известными артистами, они работают во многих творческих коллективах Калмыкии. Народный ансамбль «Дольган» стал для них отправной точкой в мир танца, мир искусства. 

 

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика