Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Концепция Всероссийского конкурса народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая»

Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» проводится в столице Чувашской Республики с 2003 года. Для его проведения в масштабах республики созданы все условия. Принята и осуществляется по республиканской целевой программе «Развитие предпринимательства в области народных художественных промыслов, ремесел и производства сувенирной продукции в Чувашской Республике на 2010–2020 годы». Проводится планомерная и систематическая работа по сохранению и популяризации древнейших видов декоративно-прикладного искусства. 

 На территории Чувашии издревле получили широкое распространение такие ремесла, как традиционная вышивка, ткачество, бисероплетение, лозо- и лыкоплетение, резьба и роспись по дереву, гончарство и др. Сегодня в районах республики идет процесс их активного возрождения. Республика обладает большим творческим ресурсом народных мастеров, работающих в разных видах и направлениях декоративно-прикладного искусства (взято на учет более 500 мастеров). При учреждениях культуры созданы и функционируют кружки и студии по традиционным видам творчества. 

 Всероссийский конкурс «Русь мастеровая» с каждым годом становится все привлекательнее для мастеров, занимающихся разными видами творчества – от традиционных до авангардных. География его участников с каждым годом расширяется: ежегодно в конкурсе принимают участие лучшие мастера из республик Татарстан, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, Коми, Брянской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Кировской, Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Рязанской. Тюменской областей, Пермского и Краснодарского краев. 

Творческие состязания традиционно проводятся в 10 номинациях: вышивка, резьба по дереву, роспись по дереву, художественная береста, художественный бисер, народная кукла, кера«мика, лоскутное шитье, изделия из растительных материалов, ткачество и плетение. Конкурс проводится в форме уличного зрелища. 

XIV Всероссийский конкурс народных мастеров декоративно-прикладного искусства Русь мастеровая» будет осуществлен в столице Чувашской Республики г. Чебоксары 23-24 июня 2016 года. Для участия в конкурсе из регионов России будут приглашены 2-3 мастера. 

Конкурс состоится во внутреннем дворике Чувашского национального музея, оборудованного палатками и столами для участников конкурса и красочно оформленной сценой. В связи с тем, что 2016 год в Чувашии объявлен Годом человека труда, девиз конкурса звучит так: «Любовь к труду – у людей на виду!». 

Работу мастеров будет оценивать компетентное жюри в количестве 5 человек.  

Целью данного проекта является сохранение и развитие традиционных видов декоративно-прикладного искусства и ремесел, повышение их престижа; популяризация различных направлений народного творчества; создание условий для активного налаживания и укрепления культурных связей между регионами; создание положительного имиджа и престижности данного конкурса; предоставление каждому участнику условий для максимально полной реализации творческого потенциала. 

Проект призван повысить качество услуг, предоставляемых учреждениями культуры. Мероприятие направлено на стимулирование деятельности специалистов, занятых в сфере народного декоративно-прикладного искусства, распространение опыта их работы, повышение престижа народного искусства.

В конкурсе, проводимом в 2016 году, планируется участие 60 мастеров декоративно-прикладного искусства из 20 регионов Российской Федерации и Чувашии. Ежегодно программой конкурса предусматривается введение широкого круга различных инноваций: проведение мастер-классов по традиционным видам декоративно-прикладного искусства, шоу-показы этнографического и современного костюмов. Показы костюмов сопровождаются выступлениями лучших фольклорных коллективов Чувашии. В 2016 году планируется проведение Праздника чувашского костюма. Для демонстрации свои лучшие костюмы – от традиционного до авангардного - представят известные мастера г. Чебоксары. Параллельно с показом костюмов в режиме online на экране будет транслироваться процесс изготовления конкурсных изделий участниками Всероссийского конкурса «Русь мастеровая». В рамках конкурса предусмотрено проведение мастер-классов по лозоплетению известных народные мастера Чувашии Зинаиды Петрова (декоративная лоза) и Анатолия Григорьев (бытовая лоза). Мастер-классы будут проводиться на второй день – во время работы выставки-продажи «Рукотворная Россия».

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика