Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

                    

Народный фольклорный ансамбль «Чашма»

Народный фольклорный ансамбль «Чашма» 

Пуканкасинского сельского клуба Вурнарского района 

 

  Год создания и краткий творческий путь

Фольклорный ансамбль «Чашма» создан в 1991 году по инициативе  заведующего Пуканкасинским сельским клубом Алексея Кондратьева. В ансамбле поют люди разных профессий: учителя, работники администрации сельского поселения, кулинары, рядовые колхозники и т.д. Коллектив пользуется большой популярностью среди зрителей. Он постоянно выступает перед тружениками села и района. Звание «народный» ансамблю присвоено в 2000 году. 

В репертуаре ансамбля - фрагменты календарных и семейно-бытовых обрядов: «Кĕр парни» («Осенний праздник»), «Улахра» («Посиделки»), «Çăварни» («Масленица»), «Салтака ăсатни» («Проводы в рекруты»), а также  гостевые, рекрутские, посиделочные, масленичные, свадебные песни. Ансамбль является активным участником районных конкурсов и фестивалей народного творчества, участвовал в Республиканском фестивале народного творчества «Салют Победы», в 2000 и 2004 годах – в Республиканском фестивале фольклора «Сăрпа Çавал çаврисем» («Мелодии Суры и Цивиля») и стал лауреатом, в 2015 году участвовал в Межрегиональном радиоконкурсе «Иксĕлми çăлкуçсем», является постоянным участником районных праздников Акатуй.

 

Руководители

С 1991 по 2003 годы коллективом руководител Алексей Кондратьев. С 2003 по 2009 годы – сын  Алексея Семеновича, выпускник Чебоксарского лицея им. Г. Лебедева и  музыкально-педагогического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Семен Кондратьев.

С 2009 года по сегодняшний день коллективом руководит супруга Алексея Семеновича Ольга Кондратьева. 

 

Творческие достижения и гастрольная деятельность

Выступления народного фольклорного ансамбля «Чашма» отмечены рядом почетных грамот  и  дипломов:

2000 г., 2004 г. – дипломом Республиканского фестиваля фольклора «Сăрпа Çавал çаврисем»  («Мелодии Суры и Цивиля»); 

 2013 г. –  Почетной грамотой Ермошкинского сельского поселения за болдьшой вклад в дело сохранения народного творчества;

2015 г. – Почетной грамотой за активное участие в культурной жизни района;

2015 г. - дипломом за активное участие в Межрегиональном радиоконкурсе «Иксĕлми çăлкуçсем». 

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика