Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Народный фольклорный ансамбль «Илем»

Народный фольклорный ансамбль «Илем» 

Шаймурзинского сельского Дома культуры Батыревского района

 

 

Год создания и краткий творческий путь 

  Фольклорный  ансамбль «Илем» создан   в ноябре 1991 года. В составе коллектива - люди разных возрастов (от 15 до 81 года) и разных профессий: колхозники, специалисты сельского хозяйства, сельская интеллигенция, учащаяся молодежь, работники культуры, пенсионеры. В настоящее время фольклорный коллектив объединяет 16 человек, 9 из них поют в ансамбле с первых дней. 

        За 24 года деятельности в ансамбле участвовали 129 человек, из них 74 женщины и 55 мужчин. В репертуаре ансамбля - местные народные песни: гостевые, свадебные, рекрутские, масленичные, хороводные,  частушки, а также танцевальные мелодии и пляски низовых чувашей. Музыкальное сопровождение – гармонь и шумовые инструменты.

       За   высокий уровень   исполнительского мастерства, активную работу по развитию народного художественного творчества в 1999 году  фольклорному  коллективу «Илем» присвоено  звание  «народный».  

 

Руководители

  Одним из организаторов коллектива и первым его руководителем (с ноября 1991 г.  по сентябрь 2012 г.) является Владимир  Антонов. Владимир Васильевич - заслуженный  работник культуры  и  заслуженный  учитель  Чувашской Республики. С  октября 2012 года  по  февраль 2014 года  коллективом руководил Анатолий Гаврилов. С марта 2014 года  по  настоящее  время коллективом снова руководит Владимир  Антонов. 

 

Творческие достижения и гастрольная деятельность 

За активное участие в пропаганде фольклорного искусства и высокий исполнительский уровень ансамбль «Илем» неоднократно награждался дипломами   и почетными грамотами республиканских, межрегиональных и всероссийских фестивалей и конкурсов. «Илем» является активным участником и  дипломантом следующих фестивалей и праздников народного творчества:

1992 г. – дипломант Республиканского праздника фольклора низовых чувашей «Ĕмĕрсен эрешĕсем» («Узоры веков»);

2005 г.–  участник V Всечувашского праздника «Акатуй-2005» (ВВЦ, г. Москва);

2005 г., 2009г., 2011г. –  участник Чувашского национального праздника «Акатуй» (г. Ульяновск). 

2006 г.–  участник Чувашского национального праздника «Акатуй» (г. Санкт-Петербуг);

2008 г. – дипломант XI Межрегионального фестиваля национальных культур «Поволжская глубинка» (Ульяновская обл., Павловский район);

2011 г. –  участник Чувашского традиционного   праздника «Тăхăр ял уявĕ»

 (Буинский район, Республика Татарстан);

2015 г. –  участник III Межрегионального фестиваля чувашской культуры (с. Неверкино,   Пензенская  обл.).   

     За 24 года своей творческой деятельности ансамбль «Илем» выступал с концертами перед жителями как родного так  и соседних районов, а также в Цильнинском и Павловском районах Ульяновской области, Буинском и Тетюшском районах Татарстана,  Неверкинском  районе Пензенской области,  городах  Чебоксары, Ульяновск, Москва, Санкт-Петербург.

 

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика