Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Публикации » Выставка татарстанских и чувашских художников открылась в Казани, (Комиссия по информсопровождению Госнацполитики)

24 января 2020 г.

Выставка татарстанских и чувашских художников открылась в Казани, (Комиссия по информсопровождению Госнацполитики)

Совместной выставкой художников Татарстана и Чувашии в Доме Дружбы народов Татарстана стартовали Дни чувашской культуры в РТ, посвященные 100-летию со дня образования Чувашской автономной области и 100-летию Татарской АССР.

Открывая выставку, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана — директор Дома Дружбы народов РТ Ирек Шарипов отметил важность данного события для татарского и чувашского народов. Также он подчеркнул, что чуваши Татарстана во многом являют собой пример работы в общественной сфере, выращивая в своих рядах лидеров, востребованных в других регионах России.Открытие выставки "Навеки вместе" (23.01.20)

«Разделить один народ территориальными и административными границами невозможно, он всегда остается одним народом. Я рад, что у нас есть возможность в очередной раз сделать что-то, что объединит чувашей Татарстана и Чувашии, а также татар, которые проживают в этих двух регионах», — добавил Ирек Шарипов.

Заместитель председателя Чувашской национально-культурной автономии РТ Владимир Иванов отметил, что несмотря на то, что выставка посвящена 100-летию Татарстана и Чувашии, дружбе чувашского и татарского народов более чем сто лет.Открытие выставки "Навеки вместе" (23.01.20)

«Я не могу сказать, что мы разные люди. Мы — дружественные народы, мы — друзья и дальше будем двигаться вперед рука об руку», — резюмировал он.

Заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов РТ — руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов РТ Николай Владимиров сказал, что в Татарстане большое внимание уделяется развитию культур и традиций народов. Важную роль в этом процессе играют национальные праздники, которых насчитывается двенадцать. Среди них и два чувашских праздника — Уяв и Учук, которые проводятся при прямой поддержке властей республики. Также он напомнил, что 2020 год — это год проведения Всероссийской переписи населения и от активистов национально-культурных автономий зависит то, сколько человек укажут свою национальную принадлежность как «чуваш». Для этого необходимо вести активную работу на местах с местным населением.Открытие выставки "Навеки вместе" (23.01.20)

Всего на выставке представлены работы 20 чувашских и 50 татарстанских авторов.

Свои работы на выставке представили художники из Татарстана — ведущие мастера изобразительного искусства: Заслуженный художник России, председатель Союза художников РТ Зуфар Гимаев; Народный художник РТ Мударис Мингазов; Заслуженные деятели искусств РТ Юрий Бердников, Рабис Саляхов; Заслуженный работник культуры РТ Татьяна Бердникова; член Союза художников России Елена Баймяшкина и др.Открытие выставки "Навеки вместе" (23.01.20)

Мастера кисти из Чувашии, которые являются художниками и педагогами Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, показали более 20-ти произведений, воспевающие в красках «Край 100 тысяч песен и узоров». Авторы этих холстов Народные художники ЧР Михаил Григорян, Анатолий Данилов, Константин Долгашов, Николай Егоров, Заслуженные художники и работники культуры ЧР Вагиз Камалетдинов, Ольга Леонтьева, Мидхат Шакиров и другие члены Союза художников Чувашии.

Источник: http://addnt.ru/vystavka-tatarstanskikh-i-chuvashskikh-kh

Автор фотографии: http://addnt.ru/vystavka-tatarstanskikh-i-chuvashskikh-kh

 

Первоисточник: Комиссия по информсопровождению Госнацполитики РФ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика