Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » «Урмай-Залида» бережет традиции

18 апреля 2019 г.

«Урмай-Залида» бережет традиции

КОМСОМОЛЬСКИЙ РАЙОН. VII Международный фестиваль традиционной культуры тюркского мира «URMAI-ZALIDA», прошедший недавно в селе Урмаево, собрал творческие коллективы из Башкортостана, Туркмении, Узбекистана, Марий Эл, Мордовии, Якутии, Татарстана, Чувашии и Нижегородской области.

«Урмай-Залида» — это возможность для творческого самовыражения талантливых людей из больших и малых городов, сел и деревень, благодаря этому празднику удается найти и поддержать самобытных исполнителей, танцоров и музыкантов, говорят организаторы. А главное — фестиваль объединяет народы, укрепляет их культурные связи. Ежегодно мероприятие поддерживают Федеральное агентство по делам национальностей, Минкультуры Чувашии, Всемирный конгресс татар и Дом дружбы народов Чувашии.

В этом году фестиваль начался с концертов татарских фольклорно-этнографических коллективов и исполнителей Чувашии, знакомства с творчеством самодеятельных артистов татарского культурного центра Йошкар-Олы. Затем стартовали творческие испытания конкурсантов. Помимо музыкального был и интеллектуальный конкурс: участники представили свои исследования, экспериментальные работы.

Восходящими «звездочками» праздника стали юные артисты из якутских коллективов «Дети солнца» и «Божественный свет». Они играли на хомусе (варгане), имитировали звуки природы, исполняли народные танцы. А казанский ансамбль «Жомга кон» — обладатель Гран-при фестиваля, по словам руководителя Интернационального культурно-просветительского проекта «Алтын майдан» Гамиры Гадельшиной, показал пример бережного отношения к своим истокам. Трепетно относятся к своим корням и коллективы хозяев творческой площадки — села Урмаево.

Завершился «URMAI-ZALIDA» гала-концертом лучших исполнителей.

Источник публикации

 

Источник: "Советская Чувашия"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика