Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Зампредседателя Правительства Марий Эл почтит память палестинского поэта в Чувашии, ("Спутник СМИ. РУ" Главное в СМИ Сегодня)

12 марта 2019 г.

Зампредседателя Правительства Марий Эл почтит память палестинского поэта в Чувашии, ("Спутник СМИ. РУ" Главное в СМИ Сегодня)

13 марта в Доме Дружбы народов Чувашии состоится вечер памяти выдающегося арабского палестинского поэта Махмуда Дервиша. Цель встречи — укрепление культурных связей между арабским миром и Россией, а также представителями арабоязычных народов, проживающих в Чувашии. В мероприятии примет участие первый зампредседателя Правительства Марий Эл Михаил Васютин, глава Горномарийского района нашей республики Александр Гурьянов, а также председатель Ассамблеи народов России, проживающих в Чувашской Республике Лев Кураков, чувашские поэты Раиса Сарби, Михаил Семендер и Мишши Юхма и другие, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов Чувашии. Гости и участники вечера познакомятся с жизнью и творчеством основоположника современной палестинской культуры, который за свою недолгую жизнь сумел оставить глубокий след в сердцах читателей. Дарвиш воспел в своих стихах родную Палестину и посвятил свое творчество горькой судьбе её народа. На встрече будут продемонстрированы кадры документальной хроники, аудиозаписи голоса палестинского поэта. Начало в 16:00.

Справка. Национальный палестинский поэт и писатель Махмуд Дарвиш родился в 1941 году в западной Галилее, в семье землевладельца. Грамоте его обучал дед. После образования государства Израиль семья вынуждена была уехать в Ливан, затем снова вернуться на родину. В 19 лет он опубликовал свой первый сборник стихов «Птицы без крыльев». В 1970 году поехал учиться в СССР, но через год переехал в Египет. В 1983 году становится лауреатом международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Он является также лауреатом Премии мира имени Эриха-Марии Ремарка.

 

Источник публикации

Первоисточник: "Спутник СМИ. РУ" Главное в СМИ Сегодня

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика