Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Результаты социологического исследования межнациональной обстановки в Чувашии, (" PublisherNews.Ru", Москва)

04 декабря 2018 г.

Результаты социологического исследования межнациональной обстановки в Чувашии, (" PublisherNews.Ru", Москва)

30 ноября 2018 года в Доме дружбы народов Чувашии состоялась презентация итогов социологического исследования «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике».

В сентябре–октябре 2018 г. по инициативе Минкультуры Чувашии Чувашским государственным институтом гуманитарных наук проведен мониторинговый опрос населения республики по вопросу «Этнокультурное развитие и межнациональные отношения в Чувашской Республике». В составе более 600 опрошенных - жители Чебоксар, Новочебоксарска, Алатыря, Канаша, Козловки, Шумерли и Ядрина и сельских населенных пунктов Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Канашского, Красночетайского, Моргаушского, Порецкого, Чебоксарского, Ядринского районов. Распределение респондентов по типу поселений, полу, возрасту, соответствует данным государственной статистики. Доля горожан составила 58,5%, жителей сельских населенных пунктов – 41,5%. На мужчин приходилось 45,5%, женщин – 54,5%. Возрастное распределение: 18–29 лет – 21,3%; 30–59 лет – 55,4% и 60 лет и более – 23,3%.

Выпускники ВУЗов и имеющие незаконченное высшее образование составили 38,4%, специалисты после окончания среднего специального учебного заведения – 36%, респонденты с общим средним образованием, включая тех, кто такой уровень образования получил в стенах профессионально-технических училищ, – 24,4% и те, кто имел неполное среднее образование и ниже – 1,2%. Менее двух третей опрошенных приходилось на работающих – 64,2%; немного менее пятой части (17%) – на пенсионеров; 6,7% – на студентов и учащихся и 2,7% – на безработных.

Кроме того, 11,4% отметили вариант «иное» – среди них в основном были женщины, находившиеся в декретном отпуске, работающие пенсионеры, молодые люди, совмещавшие работу и учебу.

В целом, по традиционным демографическим и поселенческим распределениям состав лиц, попавших в выборку, соответствует данным государственной статистики.

 

 

Источник публикации

Первоисточник: Федеральный новостной портал " PublisherNews.Ru", Москва

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика