Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Фотоархив » И вновь звенят «Родники России»

27 ноября 2020 г.

Ежегодно в Чувашии проводится Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России». Этот совместный проект Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Чувашской Республики достиг в настоящее время международного уровня. За годы проведения фестиваль стал самым ярким, самобытным и масштабным праздником народного мастерства в Российской Федерации, прочно завоевал симпатии зрителей и самих участников. В самом названии «Родники России заложен ключ к его популярности и ценности. Неиссякаемые родники народных талантов наполняют фестиваль с каждым годом новыми участниками, приумножая его красоту и великолепие.

В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой в мире Фестиваль проведен в онлайн формате. Однако у организаторов появилась возможность подарить жителям Чувашии выступления участников фестиваля вживую. В концертах приняли участие: Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л.Г. Зыкиной г. Москва, Государственный ансамбль песни и танца «Волга» г. Ульяновск, Заслуженный коллектив народного творчества Липецкой области фольклорный ансамбль «Воскресение» и Ансамбль песни и танца «Нардуган» города Нижнекамска Республики Татарстан.

 Гости посетили г. Цивильск, г. Новочебоксарск, с. Шыгырданы Батыревского района и Чувашский государственный институт культуры и искусства.

25 ноября на сцене Дворца культуры «Химик» г. Новочебоксарск состоялось выступление Государственного ансамбля песни и танца «Волга» г. Ульяновск. Гости концерта поблагодарили коллектив за популяризацию лучших песенных традиций, высокое исполнительское мастерство, активную профессиональную деятельность и пожелала коллективу ярких концертных программ, успехов и новых творческих достижений.

В тот же день - ансамбль песни и танца «Нардуган» им. Н.Ахметшина (г.Нижнекамск) порадовал своим новым репертуаром жителей Батыревского района в сельском Доме культуры с.Шыгырдан.  Батыревцы встретили гостей с хлебом с солью, национальными песнями, организовали в фойе учреждения культуры  выставку народного творчества многонационального и многоконфессионального народа. Талантливый коллектив подарил зрителям не просто концерт, а настоящий праздник песни и танца. Несмолкаемые овации зала говорят о вдохновленных и восторженных чувствах батыревцев после концерта: каждый нашел, что-то своё, вспомнил о чём-то добром, и наверняка принёс в свой дом частичку тепла и хорошего настроения. 

Заслуженный коллектив народного творчества Липецкой области фольклорный ансамбль «Воскресение» ознакомил жителей Цивильского района, самобытной культурой Липецких песенных традиций,  такими  жанрами, как «частушка», и «страдания», выступив в Районом центре развития культуры и библиотечного обслуживания Цивильского района.

Жителям Чебоксар в свою очередь особо запомнилось выступление в Чувашском государственном институте культуры и искусств  Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л.Г. Зыкиной.
Ансамбль исполнил свои яркие номера: «Калина красная» В. Матряшина, «Калинка» В. Городовской, «Светит месяц» В. Андреева и многие другие, подарив чувашскому зрителю море положительных эмоций и незабываемых впечатлений. Звучание живой музыки погрузило зрителей в невероятную атмосферу праздника, не оставив никого равнодушным.

 «Родники России» - это площадка для обмена опытом и повышения уровня профессионального мастерства, это возможность обрести единомышленников и новых друзей. 26 ноября 2020 года в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялся финальный концерт ХХVIII Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России». Мероприятие было приурочено к празднованию 100-летия образования Чувашской автономной области. Весь день воздух театра был пропитан атмосферой праздника. С первых минут пребывания участники торжества погрузились в мир чувашской вышивки: в фойе радушно приветствовали гостей девушки в ярких национальных костюмах, фольклорные коллективы «Тaрaн ен», «Шордан» Чебоксарского района и «Теветкел» г. Новочебоксарск радовали великолепным исполнением чувашских народных песен и танцев в сопровождении национальных инструментов, также была развернута выставка национального костюма разных этнографических групп чувашей и изделий декоративно-прикладного искусства.

Мероприятие проходило в виде чувашского праздника «Улах» (Посиделки), на котором лучшие мастера вышивки – представители всех муниципалитетов республики, нарядившись в чувашские костюмы, и исполняя посиделочные песни вышивали.
Незабываемые выступления участников фестиваля в очередной раз доказали, что родники народного творчество по настоящему неиссякаемы, как и таланты народов России.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика