Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На 61-м году ушел из жизни заслуженный работник культуры Чувашии Ферит Гибатдинов

13:24 07 июля 2020 г.

       7 июля на 61-м году жизни скончался заслуженный работник культуры Чувашской Республики и Республики Татарстан, директор Комсомольской детской школы искусств, Председатель общественной организации «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики» Ферит Абдуллович Гибатдинов.
 
       Невероятно светлый, талантливый, жизнелюбивый — Ферит Абдуллович был предан народному творчеству и делу сохранения бесценного наследия традиционной культуры татар мишарей, отдавая любимому делу не только свои знания и опыт, но и тепло своего сердца.
 
       Гибатдинов Ф. был инициатором многих культурных начинаний в масштабе района, республики, автор проведения фестиваля татарского фольклора «Милли мирас» («Национальное наследие»), Международного фестиваля традиционной культуры тюркского «Урмай-залида», Межрегионального фестиваля мусульманского песнопения «ART-MADHIA». Самым ярким из них стал фестиваль «Урмай моны», который проводился в течение 25 лет, и стал украшением культурной жизни Чувашии.
     
      В 1984 году он организовал фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» на базе Урмаевского сельского Дома культуры Комсомольского района, который сегодня носит звание «народный». Коллектив неоднократно представлял нашу республику на различных культурных форумах, поражая этнографов и научных работников, фольклористов ценнымиместнымиматериаламитатар-мишарей, отличными выступлениями.
     
Ферит Абдуллович - один из первых инициаторов, лидеровтатарского общественно-культурного движения в Чувашской Республике.
       Активный,инициативный, коммуникабельный, со сложившимися жизненными принципами, Ферит Абдуллович свою общественную работу строил по принципу «все народы – братья», а культура не имеет национальностей. Под его руководством НКАТ ЧР вела большую работу по развитию татарского языка, духовному развитию личности молодого поколения.
 
      Ферит Абдуллович Гибатдинов внес неоценимый вклад в развитие и укрепление дружбы и культурных связей Чувашии и Татарстана. Его колоссальные заслуги и достижения в области культуры, образования и укрепления связей между народами навсегда останутся в памяти жителей Чувашии. Для нескольких
поколений работников культурно-досуговой сферы он останется не просто учителем и наставником — настоящим сподвижником и другом.
Невосполнимой потерей стал уход Фарида Абдулловича для его родных, друзей, коллег и жителей нашей республики. Он и его дела навсегда останутся в нашей памяти.
 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Республиканский центр народного творчества «Дворец культуры тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика