Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

 

Новости » ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ 2020: Комментарий директора АУ «РЦНТ» Дк тракторостроителей» Минкультуры Чувашии Сергея Кузнецова

14:14 23 марта 2020 г.

21 января 2020 года Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект № 885214–7 о внесении поправок в Конституцию РФ. Предложенные президентом изменения статей Основного закона страны уже прошли рассмотрение в Государственной Думе и Совете Федерации. 14 марта 2020 года Путин подписал закон № 1–ФКЗ о поправке к Конституции Российской Федерации Президента Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Последняя редакция Конституции РФ уже прошла проверку в Конституционном суде, и итоговый список поправок будет направлен на всенародное голосование 22 апреля 2020 года.

Более 200 поправок внесено в разные главы Основного закона, в частности, «Установление русского языка государствообразующим»; «Признание культуры Российской Федерации уникальным наследием»; «Введение положения о самобытности культуры народов, закрепление защиты прав и поддержки соотечественников за рубежом».

Отредактирован п 1. статьи 68 (о языке и культуре): «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Данная статья становится гарантом сохранения этнокультурного и языкового разнообразия, учитывая, что государствообразующим народом является не вся совокупность народов, живущих в России, а лишь один из них, язык которого — русский.

В статью добавлен п.4. «Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством». Это значит, культура, как один из важнейших и главных ресурсов страны делает представителей многонациональных российских регионов уникальными. В том числе чувашскую национальную литературу, музыку, живопись, архитектуру, так как они являются частью мировой культуры. Чувашская Республика является многонациональным регионом, а мы, её представители, стараемся сохранить язык и самобытность. Наша задача, передать потомкам эту ценность, доставшуюся нам от предков. Своевременно отражено и то, что культура поддерживается и охраняется государством.

Автономное учреждение Чувашской Республики «Республиканский центр народного творчества «Дворец культуры тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика