Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Во Дворце культуры тракторостроителей состоялись пожарно-тактические учения

16:36 15 января 2020 г.

       Сегодня около полудня Новоюжную сторону города Чебоксар наполнили звуки сирен спецтехники спасателей. Пожарно-спасательные расчеты спешили к дому № 36 по Эгерскому бульвару, где расположен один из крупнейших Дворцов культуры Чувашии –  Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей». Именно в его большом зале и вспыхнул условный пожар.

           По замыслу организаторов, возгорание произошло прямо во время представления. Едкий дым моментально стал распространяться по зрительному залу и прочим помещениям ДК. Произошло быстрое распространение огня. Сработала пожарная сигнализация, система звукового оповещения и прочая «автоматика», опустился противопожарный занавес, в это же время дежурный вахтер ДК сообщила по телефону о пожаре. Работники ДК приступили к эвакуации.  Прибывшие на место происшествия пожарные подразделения организовали спасение людей и тушение пожара. Большинство посетителей успело покинуть здание.Однако нашлись те, кто в суматохе и дыму не смог вовремя сориентироваться и остался внутри, оказавшись «в ловушке». Им на помощь поспешили бойцы пожарно-спасательных подразделений. Для этого огнеборцам пришлось применить средства индивидуальной защиты органов дыхания и высотную технику. Более восемнадцати человек спасатели эвакуировали из здания. Еще троих – получивших условные травмы – вынесли на носилках и передали подоспевшим медикам.

         Нельзя не упомянуть про еще один аспект, отработанный сегодня на учениях: при возникновении подобных чрезвычайных ситуаций немаловажным является взаимодействие сотрудников пожарной охраны с администрацией и сотрудниками учреждения:  ведь кто, как не они, наиболее точно может описать сложившуюся ситуацию, и указать пожарным места, где остались люди или предметы материально-культурной ценности. Всего в учениях приняли участие около 20 человек, 8 единиц пожарно-спасательной техники.

         Пожарные подразделения полностью ликвидировали условный пожар. По оценке руководителя учений все службы, в том числе сотрудники ДК, сработали оперативно, четко и слаженно.

         Целью тренировок было не только отработка тактических действий по спасению, эвакуации людей и ликвидация очага условного возгорания, но и грамотное взаимодействие с сотрудниками объекта, ведь именно на их плечи ложится задача по выполнению целого алгоритма действий в первые минуты после возникновения пожара. От своевременного и точного доведения информации до оперативных служб, а также слаженной работы всех ответственных лиц зависят человеческие жизни и сохранность имущества.

         Т. П. Лебедева, методист по информационному обеспечению сети культурно-досуговых учреждений РЦНТ «ДК тракторостроителей»

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Республиканский центр народного творчества «Дворец культуры тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика