Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Возьмемся за руки, друзья!»

16:57 22 ноября 2019 г.

22 ноября Дом Дружбы народов Чувашской Республики был переполнен гостями. Праздник под названием Республиканский фестиваль-конкурс детского и юношеского национального творчества «Возьмемся за руки, друзья!» ждали от мала до велика.

Несмотря на то, что этот Фестиваль-конкурс проходит в республике только второй раз, интерес к нему необычайно большой. В этот раз в столицу Чувашии съехались более 36 творческих коллективов и сольных исполнителей из 16 районов и городских округов нашей республики.

Традиционно главными организаторами Фестиваля-конкурса выступили Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики и филиал «Дом Дружбы народов Чувашской Республики»Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей».

Перед началом фестиваля-конкурса гостей и участников приветствовали председатель Ассамблеи народов Чувашии, академик Лев Кураков и директор Дома Дружбы народов Чувашии Юрий Токмаков.

Академик признался, что всегда с особым трепетом и вниманием относится к мероприятиям, где главными героями являются дети и молодежь.

«Вы, милые наши дети  – самое дорогое, что у нас есть! Вы - наше будущее поколение, которое важно поддержать, помогать развивать ваши способности и таланты. Сегодня, в этом зале дети и молодежь разных национальностей и народностей, которые с гордостью представляют свою национальную культуру и это здорово! Но больше всего меня порадовало то, когда я общался с участниками в фойе, познакомился с юным представителем узбекского народа, который  прекрасно знает, как звучат на чувашском языке слова благодарности. Как важно знать свой родной язык и не менее важно знакомиться, изучать язык, культуру, традиции и обычаи других народов. Благодаря этому мы становимся не только образованнее, мы становимся богаче, обретаем новых друзей! Сегодня в стенах Дома Дружбы народа поистине праздник творчества и таланта. Несмотря на то, что жюри будет выбирать победителей, я уверенно могу сказать, что вы все уже победители, потому что каждый из вас достоин победы и слов восторга! Особые слова благодарности хочу выразить руководителям творческих коллективов и вокалистов за их, на первый взгляд невидимый труд. Ваша работа с детьми приносит свои видимые плоды: из этих замечательных детей вырастают настоящие герои и патриоты нашей родины! Именно поэтому ваш труд нужен и важен! Благодарю за встречу и искренне всем желаю удачи!» - завершил свое выступление академик Кураков.

Директор Дома Дружбы Юрий Токмаков подтвердил, что заявок в этом году было много, из общего числа которых выбрали самых ярких и самых талантливых участников со всей Чувашской Республики.

«Мне очень приятно видеть, что наш Дом Дружбы стал площадкой, которая объединяет людей не только разных национальностей, но и разного возраста. Все чаще и чаще нашими гостями становятся дети и подростки. Надо отметить, что каждый раз юные таланты не перестают нас удивлять и дарят нам прекрасные творческие номера. Мы проводим подобные конкурсы и фестивали непросто так. Выявляя лучших из лучших, мы находим участников для важных и значимых мероприятий республиканского, регионального и всероссийского масштаба. Сегодня конкурс и кого-то ждет победа, но главная наша победа – это мир, дружба и гармония! Мы рады, что у нас есть такие замечательные друзья, как вы!» - сказал Токмаков.

В конкурсной программе были представлены номинации «Вокал» и «Хореография» в трех возрастных категориях: 10-14 лет, 15-20 лет, 21-25 лет. В каждой из которых участники покоряли членов жюри и зрителей в зале своим артистизмом, яркими костюмами, неподдельными эмоциями, мощным положительным задором.

В состав жюри вошли ведущие деятели культуры и искусства, профессионалы своего дела, непосредственно связанные с детско-юношеской песенной и танцевальной культурой. В роли председателя жюри выступила заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской Республики Светлана Лаврентьева.

Фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья!» можно по праву назвать ярким праздником культур разных народов. Чувашские, русские, башкирские, татарские, еврейские, азербайджанские, итальянские, чеченские, туркменские художественные номера конкурсантов вызвали у зрителей бурные овации.

В течение всего Фестиваля-конкурса непрерывной вереницей, сменяя друг друга, на сцене под национальные мелодии были представлены яркие выступления юных артистов. Особый восторг и неподдельную радость гостей и участников мероприятия вызвали выступления творческих коллективов из Комсомольского, Козловского, Моргаушского, Чебоксарского, Шумерлинского, Яльчикского районов и г. Новочебоксарск.

По результатам конкурса победителям в каждой номинации присудили звание Лауреата, вручили дипломы I, II, III степеней и ценные подарки. Каждый, кто был на этой сцене и демонстрировал свой талант, получил диплом участника Фестиваля-конкурса.

Организаторы праздника отметили, что данный Фестиваль-конкурс в стенах Дома Дружбы народов Чувашии дает прекрасную возможность юным талантам проявить свои вокальные, хореографические и сценические способности, больше узнать о культуре и традициях других народов, найти новые творческие контакты и новых друзей!

Фоторепортаж Елены Светлой: https://vk.com/album-162023943_271033965

Автономное учреждение Чувашской Республики «Республиканский центр народного творчества «Дворец культуры тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашии, Региональная общественная организация "Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика