Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Отзывы участников Всероссийского фестиваля народного творчества «Родники России»

17:39 28 июня 2019 г.

XXVII Всероссийский фестиваль народного творчества «Родники России», прошедший 23-24 июня 2019 года в рамках празднования Дня Республики, уже стал достоянием истории. А вот позитивные отзывы участников фестиваля продолжают поступать и поступать.

  

Борислав Мутафчийски, руководитель Пиринского танцевального ансамбля «Вихрен» Республики Болгария:

«Все было отлично, на очень высоком уровне.  Мы выражаем слова искренней признательности организаторам фестиваля «Родники России». Слова благодарности и нашему куратору, методисту Республиканского центра народного творчества Елене Родионовой, водителю автобуса Руслану.

Дети всем довольны.  Их родители тоже счастливы, а для меня это самое главное.  Я думаю, что наш ансамбль показал высокий уровень исполнительского мастерства, продемонстрировал богатство фольклорной культуры болгарского народа. Нас везде тепло встречали, от души аплодировали. Спасибо гостеприимной чувашской земле и ее народу. Желающих приглашаем посетить Болгарию. Мы всегда рады гостям».

 

Чурсина Любовь Михайловна, руководитель народного ансамбля русской песни "Добро" Оренбургской области

«Мы уже третий раз приезжаем в гостеприимную Чувашию на фестиваль "Родники России" и всегда с радостью встречаемся с доброжелательными жителями республики и коллегами из других регионов. Нынче кроме выступления на Красной площади, мы дали концерт в Лапсарах и выезжали с концертом в Красночетайский район, побывали в деревнях Карк-Сирма, Русские Атаи, а также в селе Пандиково.  Везде мы увидели искреннюю заинтересованность жителей района в сохранении традиций и песенной культуры. Пока живы традиции в деревнях и селах, жива и культура. Нужно передать это богатство нашим детям, потому что любовь к родной культуре - залог мира и согласия в нашей многонациональной стране. 

Чувашская Республика поразила нас своей чистотой, добротой людей, которые радеют за развитие и преумножение традиционной культуры. Поздравляем жителей Чувашии с Днем Республики и желаем процветания и благополучия этому благодатному краю».

Участники народного коллектива хореографического ансамбля «Юность» Свердловской области

Фестивали и конкурсы - неотъемлемая часть жизни нашего коллектива. Мы много раз принимали участие в масштабных мероприятиях и сейчас с полной уверенностью можем сказать, что Всероссийский фестиваль народного творчества "Родники России" - один из лучших. Мы благодарны руководству республики, организаторам фестиваля за этот великолепный праздник единения культур и традиций народов нашей необъятной Родины. Хочется отметить поразительный размах, великолепную организацию, слаженную работу всего коллектива организаторов, а также душевное тепло и гостеприимство жителей республики, которые пробудили в наших сердцах ответное чувство любви, гордости и уважения к чудесному, самобытному народу Чувашии. Замечательная идея выступления сводного хора Чувашии с привлечением участников фестиваля и исполнение гимнов России, Чувашской Республики и города Чебоксары, а также популярных песен в сводном хоре вызвало море положительных эмоций.

Отдельно хотим выразить благодарность нашему куратору – Добронравовой Марине Васильевне. Это человек с большой буквы, неуёмной энергии, с прекрасным чувством юмора и горячим сердцем. С первой минуты нашего знакомства с Мариной мы были окружены заботой, теплом, добротой. Нам было очень комфортно путешествовать и познавать этот край вместе. Все, что кажется невозможным, возможно, если рядом Марина. Великолепный организатор, умеющий грамотно спланировать и распределить время, благодаря этому мы успевали всё и везде.

Впечатление от фестиваля является самым незабываемым и ярким, а частичка нас навсегда осталась в Чебоксарах, в этом красивом, солнечном, уютном городе Чувашской Республики.

  

Участники народного ансамбля казачьей песни «Станица» Ростовской области

Мы уже не гости в любимых Чебоксарах, мы здесь свои. Нам здесь хорошо! Нам хочется сюда возвращаться. Во второй раз наш ансамбль стал участником удивительного действа - двухдневной яркой феерии. Именно так мы оцениваем фестиваль «Родники России». И это правда! Огромная работа, проделанная организаторами праздника, заслуживает самых высоких оценок и об этом нужно писать в СМИ и говорить для того, чтобы опыт чувашских коллег распространялся по всей России. Именно так, как в Чувашии, нужно организовывать такие большие праздники. Молодцы, сработали на «пять»!

Впечатлений масса: чистый город, добрые и приветливые люди, прекрасные жилищно-бытовые условия, череда ярких мероприятий: необычных, тщательно продуманных, с изюминкой.

И теплые, приятные сердцу «мелочи»: фотография на память с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым уже облетела Интернет. Приветливое обращение, искренняя непоказная простота, крепкое рукопожатие, знание и уважение традиций не только своего народа, но и устоев казачества, интеллигентность, мудрость – вот какими качествами обладает Михаил Васильевич.

Считаем одной из главных достижений организаторов фестиваля - концерт сводного хора Чувашии, в составе которого   на этот раз выступили и участники, коллективы праздничных мероприятий. Трудно описать свои эмоции: невероятное чувство единения, душевный подъем, ощущение какой-то необъяснимой силы, мощи. Просто великолепное действо!

Спасибо чувашской земле за гостеприимство, за улыбки и аплодисменты, за то, что она полюбила нас – донских казаков, таких шумных, эмоциональных, взрывных. Можно, мы еще раз приедем к вам? Привезем свои яркие и сильные казачьи песни и споем их вместе с вами. До встречи, любимые Чебоксары!

  

Анна Редькина, руководитель народного ансамбля «Услада» Астраханской области

«Сравнительно недавно наш коллектив «Услада» получил звание «народный».

Как только мы получили приглашение от Чувашской Республики принять участие в XXVIIфестивале народного творчества «Родники России», мы с радостью согласились. Думаем, что мы не подвели и очень рады, что попали в это удивительное место! И теперь воодушевленные, набравшись позитивных эмоций, едем побеждать на конкурс народной песни в Ростов.

Приятно, что перед фестивалем с нами постоянно на связи были руководители различных рангов, они сориентировали нас, довели до Чебоксар. И сразу по приезду мы попали в заботливые руки нашего куратора Галины Афанасьевой. Озорная, молодая, поворотливая! Рабочие отношения с Галиной у нас переросли в дружеские. С раннего утра и до 11-12 ночи Галина была вместе с нами, с любовью знакомя нас с Чебоксарами. Со знанием дела, спокойно и непринужденно Галина решала оперативно все рабочие моменты, которые были связаны с нашим коллективом.

С удивительным специалистом мы пробыли три восхитительных дня, и у коллектива остались непередаваемые ощущения и эмоции, узнали очень много нового: достопримечательности города Чебоксары, посетили объекты культурного наследия Чувашии. Мы поражены красотой Чебоксар! Мы узнали много народных традиций чуваш, татар и людей других национальностей, которые великолепно уживаются на этой ПЛОДОРОДНОЙ земле. Увидели, как эти люди трудятся, отдыхают, гостеприимно, с радушием встречают гостей.

Восхищались грандиозным ночным парадом фейерверков. Такого великолепия мы ни разу не видели!

Наш коллектив был на празднике в Бикшикском сельском поселении Батыревского района. Полина Логунова сопровождала нас по району, показала все исторические достопримечательности. Мы думали, что только одни чуваши населяют республику, а это, оказывается, многонациональный регион. Увидели, как на селе проходит праздник, как труженики отдыхают. Мы познакомились с замечательными людьми, которые трудятся на этой земле: фермеры, механизаторы, труженики полей, учителя. Мы вместе водили хороводы, и незабываемые, непередаваемые впечатления остались в памяти каждого участника нашего коллектива.

Республика процветает во всех направлениях, строится и развивается, здесь царит спокойствие, уверенность в сегодняшнем, завтрашнем дне.

Мы впервые приехали в Чувашию, ни одного человека здесь не знали.

А теперь приобрели здесь столько друзей! Мы на Каспии, вы в середине Волги, нас разделяют полторы-две тысячи километров. Мы одинаково мыслим, хотя разговариваем на разных языках, одинаково общаемся, нам одинаково нравятся песни и чувашские, и татарские, и русские! Мы сблизились с чувашским народом, почувствовали себя частицей одной дружной семьи!

Хочется подчеркнуть, что подобные фестивали способствуют единению, дружбе людей, миру на земле!

У нас остались самые хорошие впечатления. Мы надеемся, что мы обязательно приедем еще раз. Спасибо вам огромное! Всё было организовано на очень высоком уровне! Вашу работу мы ценим! Здоровья вам, успехов в работе! Счастья и процветания!

  

Участники народного коллектива ансамбля русской песни «Забава» Московской области

Впечатления о фестивале самые лучшие. Выступления коллективов не оставляли равнодушными зрителей, создавали атмосферу праздника и радости. Особая благодарность организаторам, сотрудникам кафе «Аврора» за вкусную еду.

  

Участники народного ансамбля песни и танца «Тан» Республики Татарстан

Выражаем слова искренней признательности всем организаторам чудесного фестиваля «Родники России». Нам понравилось все: и проживание, и питание, и выступления художественных коллективов. Большое СПАСИБО всем, просто огромное СПАСИБО!

 

Смирнова Ольга Борисовна, руководитель народного коллектива ансамбля фольклорной песни «Отрада» Костромской области:

«Выражаем искреннюю благодарность организаторам фестиваля народного творчества «Родники России», куратору Просвириной Ирине Геннадьевне. Мы ощутили заботу и внимание к себе, нашему творчеству. Наш репертуар состоит из русских народных песен, часть из которых – песни Костромской области. Постарались как лучше показать свое мастерство и это, думается, нам удалось. Нас везде встречали с улыбками и радушно.

За праздничные дни успели посетить музеи городов Чебоксары и Мариинский Посад и ближе узнали историю Чувашии. Столица республики произвела неизгладимое впечатление культурой градостроительства, обилием парков и скверов, гостеприимством чувашского народа».

  

Участники ансамбля русской народной песни «Крин» г.Санкт-Петербурга

Спасибо организаторам XXVIIВсероссийского фестиваля народного творчества «Родники России» за такой впечатляющий и масштабный праздник, теплый прием и замечательные экскурсии. Отдельная благодарность нашему внимательному и заботливому куратору Малининой Полине Юрьевне. Увезем в Санкт-Петербург яркие и радостные впечатления!

 

 

 

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика