Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Состоялся 13-й районный фестиваль-конкурс «Иксĕлми Чутай çăлкуçĕсем»

16:38 12 декабря 2018 г.

11 декабря в Красночетайском районом Доме культуры прошел тринадцатый фестиваль-конкурс «Иксĕлми Чутай çăлкуçĕсем». Отрадно, что число участников и зрителей из года в год только увеличивается. Это означает одно – фольклорный  фестиваль полюбился красночетайцам.

Всего в конкурсной программе приняли участие 10 фольклорных ансамблей из десяти сельских Домов культуры и 2 фольклорных ансамбля районного Дома культуры. Участники состязались за призовые места в шести номинациях. В каждой выступили по два коллектива: в номинации «Хăна юрри-ташши» свое мастерство показали ансамбли «Сăр таппи» Мижеркасинского СДК  и «Шанчăк»  районного Дома культуры; «Урпаш» Санкинского СДК и  «Шупуç»  Староатайского СДК представили на суд зрителей песни, связанные с началом сенокоса;   «Айхал» Атнарского СДК  и «Çартмас» Черепановского СДК продемонстрировали  сложившиеся веками народные обычаи и традиции, песни провода в армию; ансамбль «Шокăль» районного Дома культуры и «Елĕм» Большеатменского СДК  познакомили с традициями молодежных посиделок; «Шуçăм» Штанашского СДК  и «Артанас» Баймашкинского СДК  презентовали лучшие масленичные песни; «Хăнатар» Испуханского СДК и «Хăмăш» Питеркинского СДК показали обряд чувашской свадьбы.

В качестве членов жюри на фестиваль пригласили заведующего отделом методики народного творчества Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии Светлану Тяхмусову и методиста по фольклору Андрееву Надежду,а также начальника отдела культуры, туризма и архивного дела Красночетайского района Александра Самсонова.

 Пришел поздравить артистов глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров.

По итогам фестиваля победителем в номинации «Улах юрри-ташши» стал фольклорный коллектив    «Шокăль» районного Дома культуры; в номинации «Çăварни юрри-ташши»  коллектив  Акчикасинского  сельского поселения, в номинации «Утăçи юрри-ташши»  ансамбль Хозанкинского сельского поселения, в номинации «Хăна юрри-ташши»  представители Пандиковского сельского поселения, в номинации «Салтак юрри-ташши» артисты Атнарского сельского поселения, в номинации «Туй юрри-ташши» ансамбль Испуханского сельского поселения.

 

Надежда Андреева, методист по фольклору Республиканского центра народного творчества «ДК тракторостроителей»  

 

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика