Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Имя трагедии - Беслан

11:55 03 сентября 2018 г.

Памятные даты - это не всегда праздник. Памятной датой является 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети.   День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

   С целью ознакомления с этой трагической страницей в истории нашей страны работники районного Дома культуры Пугачёва Т. и Самарова М. провели внеклассное мероприятие «Имя трагедии - Беслан» в 8 классе Вурнарской СОШ №1.Они подготовили буклеты для всех старшеклассников с памятками о терроризме, о том, как надо действовать при возникновении опасности, о том, что можно делать и нельзя, если ты оказался в заложниках.

   Ребята узнали всё о страшных событиях, которые произошли 14 лет назад. В результате теракта в Беслане погибло 334 человека, из них 186 детей и 17 учителей школы. Эта трагедия стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории России, которая не слыхала подобного. Она потрясла весь мир своей жестокостью и не имеет аналогов в истории человечества. Ни Батый, ни поляки, ни Наполеон, ни даже фашисты не нападали специально и исключительно на детей.

    Данное мероприятие никого не оставило равнодушным: и дети, и взрослые с трудом сдерживали слёзы. Все присутствующие почтили жертв минутой молчания и запустили в небо воздушные шары белого цвета как символ памяти и скорби.

 

Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная клубная система" Вурнарского района Чувашской Республики

 

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика