Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дань памяти известным и неизвестным героям Чувашии

08:42 16 мая 2018 г.

В дни празднования Великой Победы представители национально-культурных объединений Санкт-Петербурга приняли участие в церемонии, посвященной 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По традиции она состоялась на Пискаревском мемориальном кладбище возле шестиметровой бронзовой скульптуры «Мать-Родина» — траурной стелы с горельефами (скульпторы В.В. Исаева и Р.К. Таурит).

В акции приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации  в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, заместители и помощники полномочного представителя, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, члены правительства Санкт-Петербурга, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и  Ленинградской области, представители Главного командования Военно-морского флота России и Западного военного округа, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, представители общественных организаций города, духовенства, дипломатического корпуса.

Отдать долг памяти павшим защитникам и жителям блокадного Ленинграда пришли делегации представительств регионов России. Среди них наши земляки - РОО «Санкт-Петербургское Чувашское объединение» под руководством Артемия Павлова, представители Санкт-Петербургского Дома национальностей и делегации Вьетнамской общины.

Чувашские национальные костюмы представителей диаспоры привлекли внимание губернатора и членов правительства северной столицы. Губернатор Георгий Полтавченко поблагодарил руководителя РОО «Санкт-Петербургское Чувашское объединение за активное участие в торжественно-траурной церемонии.

Участники мероприятия почтили память воинов Синявинской операции 1942 года, которые воевали с фашистами на Волховском и Ленинградском фронтах, на знаменитом «Невском пятачке».

Сегодня мы испытываем чувство особой гордости за них, мобилизованных в те страшные годы из Чувашской АССР. Они прошли Великую Отечественную войну и похоронены в братской могиле № 114 на одном из массовых захоронений Ленинграда - Пискаревском мемориальном кладбище.

Справочно. Пискарёвское кладбище основано в 1939 году на окраине Ленинграда и названо по располагавшейся деревне Пискарёвка. В 1941—1944 годы стало местом массовых захоронений.

Построен по проекту архитекторов А. В. Васильева и Е. А. Левинсона. Мемориал был открыт 9 мая 1960 года, в пятнадцатую годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Вечный огонь зажжён от огня на Марсовом поле.

Автор надписей на пропилеях у входа на кладбище — поэт-фронтовик Михаил Дудин.

В двух павильонах у входа на Пискарёвское кладбище — музей, посвящённый подвигу жителей и защитников города: экспонируется дневник Тани Савичевой — ленинградской школьницы, пережившей ужасы зимы 1941—1942 годов. Вдоль восточной границы кладбища расположена Аллея Памяти. 

9 мая 2002 года рядом с кладбищем освящена деревянная часовня во имя Усекновения главы Иоанна Предтечи. Планируется возведение храма. Сейчас на месте будущего храма стоит поклонный крест.

Дом Дружбы народов Чувашии 

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика