Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Зональные детские фестивали-конкурсы народного творчества продолжаются

14:02 11 апреля 2018 г.

10 апреля  Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии в РДК с. Комсомольское, с. Батырево и с. Шемурша провел очередные зональные фестивали-конкурсы Республиканского детского фестиваля фольклора «Пӗчӗк çеç путене» (Перепелочка), Республиканского фестиваля-конкурса детского и юношеского певческого творчества «Уҫӑ саслӑ ачалӑх» (Звонкоголосое детство), Республиканского фестиваля-конкурса детских и юношеских хореографических коллективов «Здравствуй, Мир!», республиканского фестиваля-конкурса любительских театральных коллективов «Мельпомена асамĕ» (Магия Мельпомены), Республиканского детского конкурса чувашской традиционной вышивки «В краю ста тысяч вышивок».

В творческом мероприятии детского фестиваля фольклора приняли участие 5 лучших детских фольклорных коллективов из Комсомольского, Шемуршинского, Батыревского районов и 1 инструментальный коллектив из Шемуршинского района. Они представили на конкурсный отбор зонального смотра народные песни, фрагменты праздников и обрядов с элементами народной хореографии и театрализации, исполняемые в народных костюмах.

В Республиканском фестивале-конкурсе детского и юношеского певческого творчества «Уҫӑ саслӑ ачалӑх» (Звонкоголосое детство) участвовали 18 коллективов из ДШИ и КДУ Комсомольского и 7 из КДУ Шемуршинского районов. Своим «хрустальным» звучанием и высокой музыкально-исполнительской культурой поразило членов жюри вокальный ансамбль «Вербочки» ДШИ Комсомольского района. Чистотой интонирования, слиянием голосов удивил дуэт «Капель» Комсомольской ДШИ.

В Шемуршинском районе была отмечена профессиональная вокальная культура исполнения вокалистов, а особенно были отмечены Иван Павлов и солистка ВИА «25 кадров» ЦКС Шемуршинского района Юлиана Михайлова.

В Республиканском фестивале-конкурсе детских и юношеских хореографических коллективов «Здравствуй, Мир!» членами жюри в Батыревском районе было просмотрено 10 коллективов (35 номеров) и в Шемуршинском районе - 2 коллектива (8 номеров), в Комсомольском районе - 5 коллективов (12 номеров). Хореографы продемонстрировали профессиональное мастерство как в современных стилях, так и в народно-сценических танцах. Конкурс показал, что детям нравится танцевать как эстрадные, так и народные танцы. Количество детей, желающих танцевать, с каждым годом увеличивается. Тем не менее количество постановок народных танцев уменьшается. Руководители упрощают себе работу современными танцевальными ритмами, где можно выходить на сцену в футболках, кроссовках и т.д. Но, не надо забывать и о необходимости воспитания любви к искусству на примере народных танцев. Порадовал членов жюри ансамбль танца «Фламинго» Шемуршинского района с постановками чувашских танцев. Танцы получились разнообразными в построении фигур.

В III Республиканском детском конкурсе чувашской традиционной вышивки «В краю ста тысяч вышивок» приняли участие 2 юных мастера из Комсомольского, 4 – из Яльчикского, 1 – из Батыревского, 11 – из Шемуршинского районов во всех возрастных группах.

       Юные любители вышивки принесли на конкурс свои лучшие творческие работы. Также они с удовольствием продемонстрировали членам жюри свое умение в вышивке, выполняя основные традиционные швы чувашской вышивки и несложные геометрические узоры.

На конкурсе детских любительских театральных коллективов «Мельпомена асамĕ» (Магия Мельпомены) Батыревский район представил Сугутский детский народный кукольный театр с постановкой «Кушак патша». Честь Шемуршинского района защищал детский театральный коллектив «Звездочки» народного театра Шемуршинского районного Дома культуры с постановками «Страшное зелье», «Маша и медведь», «Про волка, который хотел порядка». Юные актеры восхитили членов жюри своей игрой, неподдельной искренностью и фантастической верой в реальность сказочных персонажей. Благодаря чутким наставлениям режиссёров с непростой задачей начинающие артисты справились успешно.

 

Отдел методики народного творчества РЦНТ «ДК тракторостроителей»

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика