Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » До новых встреч, «Родники России»!

12:24 25 июня 2017 г.

Очередной, 25-й по счету, Всероссийский фестиваль  «Родники России», проведенный  в рамках Дня Республики, стал достоянием истории.

Как всегда, и в этом году на празднике песни и танца царила удивительная атмосфера радости, счастья и душевного тепла. Ярким украшением фестиваля, прошедшем на чувашской земле, стали выступления 26 коллективов народного творчества со всех уголков нашей необъятной родины и зарубежья. Среди них: театр Сычжоуской оперы провинции Аньхой  Китайской Народной Республики,  Лешуконский народный хор  Архангельской области, народный фольклорный ансамбль «Дим» Республики Башкортостан, ансамбль народной музыки «Ватага» Брянской области, народный вокальный ансамбль «Почаевские девчата» Белгородской области, народный молодежный хореографический ансамбль «Звоны» Владимирской области, народный ансамбль русской песни «Берегиня» Волгоградской области, вокальный ансамбль «Родник» Ивановской области, народный ансамбль «Мы – Вятские» Кировской области, ансамбль танца «Джангар» Республики Калмыкия, народный фольклорный ансамбль «Скоморохи» Кемеровской области, фольклорный ансамбль «Венец» Костромской области, образцовый ансамбль крымскотатарского танца «Эльмаз» Республики Крым, фольклорный ансамбль "Вера" Липецкой области, фольклорный ансамбль «Поморочка» Мурманской области, народный ансамбль песни и танца «Эрвел марий» Республики Марий Эл, народный

фольклорный ансамбль «Горлинка» Новосибирской области, муниципальный ансамбль казачьей песни «Яик» Оренбургской области, ансамбль песни и танца «Казачья застава» Пензенской области, народный ансамбль русской песни «Прикамские узоры» Пермского края, ансамбль песни и пляски «Донское сияние» Ростовской области, народный песенный ансамбль «Семеновна» Рязанской области, ансамбль народной песни «Славяне» Смоленской области, народный ансамбль песни и танца «Исаклинские россыпи» Самарской области, народный  ансамбль гармонистов и частушечников «Завалинка» Тверской области, фольклорный коллектив «Сембелэ»

Республики Татарстан.

И в нынешнем году по традиции прошло массовое театрализованное шествие коллективов-участников Всероссийский фестиваль «Родники России» по центральным улицам и проспектам столицы Чувашии. Артисты выступили на сценических площадках городов и сел республики. Часть коллективов выезжала на праздничные мероприятия, посвященные Дню Чувашской Республики в с. Порецкое Порецкого района.   Заключительным аккордом мероприятия стал гала-концерт, где выступили  самые лучшие коллективы.

 Интересно, с каким настроением приехали на фестиваль участники многочисленных коллективов и какими чувствами они уезжают домой? 

«Наш Лешуконский народный хор  Архангельской области создан еще в далеком 1952 году, −  говорит его руководитель Анимаиса Шишова, руководящая коллективом без малого 17 лет. Так

что в этом году справляем юбилей. С 1967 года коллектив носит звание «Народный самодеятельный коллектив». Мы выступали в разные годы на различных мероприятиях не только у себя на малой родине, но и за ее пределами, в том числе и за рубежом: в Венгрии, Югославии, Чехословакии, даже США. В Чувашию приехали   в прекрасном расположении духа. Понравились и сама столица республики, и ее добродушные, отзывчивые жители. Постарались хорошо выступить и порадовать людей.  А показать было что: в репертуаре коллектива   более 200 песен разного жанра. Спасибо за приглашение руководителям   фестиваля и зрителям, которые радушно встретили наш коллектив». 

А вот что думают о фестивале участники народного  фольклорного ансамбля «Горлинка» Новосибирской области: «Родники России» − это то, что дарит всем россиянам, жителям и гостям Чувашии силу и энергию красоты для будущих свершений. Мы очень рады, что участвуем в юбилейном   фестивале. Ведь на праздник приглашаются самые лучшие коллективы, певцы и танцоры, чтобы показать на берегу Волги свое мастерство. Это дорогого стоит».

  Многие горожане, жители республики пришли посмотреть на праздничное шествие и выступление  коллективов народного творчества. В их числе и 27-летний чебоксарец   Геннадий Федоров: «Сколько себя помню, я ни разку не пропускал данное мероприятие. Когда был маленьким – ходил с родителями. Они у нас очень любят народный фольклор   и песни. А сейчас вот второй год приходим со своей семьей. Сыну Мише исполнилось всего три годика, но он уже хорошо знает, что такое хорошо и что такое плохо. С удовольствием

слушает   песни и со всеми месте хлопает в ладошки. Словом, побывав на этом всенародном празднике, надолго получаем заряд бодрости. Уверен, что у фестиваля – большое будущее».

Фестиваль завершился, но он оставил в душе сотен людей неизгладимые впечатления от соприкосновения с многогранным народным творчеством.

 «До новых встреч на гостеприимной чувашской земле, дорогие друзья!» − говорили друг другу участники фестиваля прощаясь.

 

Василий Сорокин, методист Республиканского центра народного творчества Минкультуры Чувашии

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика