Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Ушел из жизни мастер-изготовитель народных музыкальных инструментов

09:36 13 ноября 2018 г.

На 66-м году жизни скончался известный мастер-изготовитель чувашских народных музыкальных инструментов Владимир Михайлов.  

Владимир Антонович родился 8 февраля 1953 года в деревне Кожиково Вурнарского района Чувашской Республики. Окончил Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.Павлова,   работал художественным руководителем Абызовского и Больше-Торханского сельских Домов культуры, учителем музыки и пения в школах Вурнарского района. С 1982 по 2017 годы работал преподавателем ВурнарскойДШИ. Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» сотрудничал с великим мастером с середины девяностых годов. Он активно принимал участие в научно-практических конференциях и семинарах-практикумах, других мероприятиях, проводимых РЦНТ «ДК тракторостроителей». Они строили большие планы по пропаганде и освоению чувашского музыкального инструментария.

Заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской АССР и, член Ассоциации чувашских композиторов, Владимир Антонович сочинил более 80 песен, положенных на слова чувашских поэтов. Но самое главное, он десятилетиями по крупицам собирал секреты изготовления чувашских народных инструментов, дома изготавливал свирели, жалейки, свистульки, «пузыри», гусли и многие другие музыкальные инструменты. Их заказывали фольклорные коллективы не только нашей республики, но и других регионов. Михайлов мастер-классами неоднократно выступал в педуниверситете им. И.Я. Яковлева, Ижевском пединституте, Петрозаводской консерватории.

Владимир Антонович с болью в душе говорил о том, что на селе почти не осталось людей, умеющих мастерить исконные чувашские музыкальные инструменты, об уходе в небытие обычаев. Именно по этой причине он   путешествовал с концертами из деревни в деревню, проводил мастер-классы, знакомил с традициями, звучанием родных инструментов неравнодушных к национальным музыкальным инструментам людей.

Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии выражает глубокие соболезнования семье и близким Владимира Антоновича.

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика