Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » 13 ноября - открытие выставки, посвященной депортации ингушского народа

09:14 13 ноября 2019 г.

13 ноября в Музейно-выставочном центре состоится открытие выставки «Испытание», посвященной депортации ингушского народа. Выставка организована при поддержке Министерства культуры Республики Ингушетии и Государственного казенного учреждения «Мемориальный комплекс жертвам репрессий» Республики Ингушетия.

Вниманию посетителей  будут представлены: 44 портрета ингушей, переживших депортацию 1944 года, а также фильм по материалам интервью с теми, кто смог рассказать об обстоятельствах страшных событий, вспомнить детали, очень важные для осознания масштаба трагедии. Автор работ – московский фотограф и журналист Дмитрий Беляков.

Представленные на выставке портреты ингушей, переживших то страшное время, свидетельства очевидцев и других жертв депортации – это трагедия ХХ века, о которой мир не должен забыть. Открытие состоится в 15.00 часов. Адрес проведения - Чебоксары, бульвар купца Ефремова, д. 10. Телефон для справок: 62-01-78.

Справочно. В конце февраля 1944 года тысячи семей ингушей потеряли родной кров. Они были насильно отправлены в изгнание по обвинению в измене Родине. Были разрушены родственные связи, экономика, культура и быт целого народа. Операция по выселению почти полумиллиона ингушей и чеченцев стала самой крупной депортацией «наказанного народа» за всю историю СССР. Десятки тысяч горцев, мужчин и женщин, стариков и детей не перенесли тягот дороги, непривычного климата казахских и киргизских степей, эпидемий и каторжного труда первых лет депортации. После 1957 года выжившие начали возвращаться на родину, к родовым домам, могилам предков, к традиционному образу жизни. Спустя семьдесят лет следы февральского изгнания не заметны взгляду стороннего наблюдателя, но, как и все шрамы, врезаны глубоко в души людей и скрыты под слоем повседневных забот. Информация составлена с использованием материалов музея.

 

Автономное учреждение Чувашской Республики «Республиканский центр народного творчества «Дворец культуры тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика