Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В республике продолжаются смотры коллективов художественного творчества на подтверждение звания «народный»

11:45 15 апреля 2019 г.

12 апреля они прошли в ДК «Южный» «ЦКС г. Чебоксары».

Народный ансамбль танца «Тантăш» Дома культуры «Южный» МБУК «Централизованная клубная система» г.Чебоксары - уникальный коллектив нашей республики. Пожалуй, именно участникам этого ансамбля труднее всего доказывать свою любовь к танцам: более половины детей имеют проблемы по зрению. Несмотря на это, все участники очень музыкальные и выразительные. В ансамбле две группы, в которых занимаются около 30 детей в возрасте от 7 до 18 лет, влюбленных в танец, сплоченных атмосферой дружбы. Ансамбль ведет большую деятельность по пропаганде и развитию хореографического искусства среди детей и молодежи, сохраняет народные традиции и обычаи, распространяет среди подрастающего поколения идеи мира, добра и гармонии.

В народном ансамбле танца «Сарпике» Дома культуры «Южный» знакомятся и познают азы танцевального искусства десятки детей разных возрастных групп. Репертуар коллектива состоит из номеров, дающих участникам возможности реализовать свои способности.

В «ЦКС г. Чебоксары» в смотре приняли участие 3 певческих коллектива: народный ансамбль русской песни «Золотые родники», хоровой состав народного ансамбля песни и танца «Нарспи» и народный вокальный ансамбль «Соловушка». К слову, в марте состоялся юбилейный концерт «Мы желаем счастья вам!», посвященный 10-летию коллектива. За это время ансамбль «Соловушка» крепко встал на ноги и покорил своими яркими выступлениями   сердца многих горожан. Руководит ансамблем заслуженный работник культуры Чувашии, почетный работник общего образования РФ Башкирова Валентина Яковлевна. Отрадно, что руководителями и других коллективов многие годы трудятся специалисты, имеющие большим опыт работы в вокально-хоровом искусстве.

Следует отметить, что еще один коллектив «ЦКС» г. Чебоксары» - народный академический хор, подтвердил свое звание одним из первых еще 15 марта на своем отчетном концерте.

Все коллективы, участвовавшие в смотре, завоевали признание широкой аудитории, а комиссией по смотру были выдвинуты на получение звания «народный самодеятельный коллектив художественного творчества».

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Top.Mail.Ru

 

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика