Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Официальные делегации из 41 региона России прибывают в Чувашию на XVIII Федеральный Сабантуй

12:18 06 июля 2018 г.

 7 июля 2018 года в Чувашской Республике состоится XVIII Федеральный Сабантуй. Любимый праздник татарского народа будет проведён на Красной площади столицы республики и возле монумента Матери-покровительницы. Он является символом красоты, силы, единения и здорового образа жизни.

Основная цель Сабантуя – сохранение, развитие и популяризация татарской культуры и языка в Чувашии.

Задача праздника - укрепление дружеских связей между многонациональными народами нашей республики и между регионами Российской Федерации, воспитание патриотизма и толерантности молодого поколения, уважения друг к другу.

Почетными гостями торжеств станут официальные лица российских регионов, представители татарских национально-культурных объединений.

На праздничные торжества продолжают прибывать официальные делегации татарских национально-культурных объединений из 41 региона Российской Федерации, а это более 500 человек.

Гостей и участников праздника ждет яркая, разнообразная культурная программа: красочные театрализованные прологи Республики Татарстан и Чувашской Республики, концертные программы солистов и творческих коллективов Татарстана и Чувашии (более 1000 человек), традиции, быт татарского народа, национальная культура и кухня, а также главное украшение праздника - национальная борьба «Көрәш». Желающие смогут приобрести национальные сувениры, изделия народных художественных промыслов, продегустировать татарский чак-чак.

Организатор XXVIII Федерального Сабантуя - Министерство культуры по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Справка: Название Сабантуя происходит от тюркских слов: «сабан» - плуг и «туй» - свадьба, торжество. Раньше его праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля), теперь - в честь их окончания (в июне-июле).

В старину празднование Сабантуя в деревнях было большим событием, к нему долго готовились. Отрадно, что удалось не просто его сберечь, но и придать празднику невиданный размах. Теперь он проходит традиционно не только в татарских деревнях, но и во многих российских городах, а также в странах СНГ и странах дальнего зарубежья. Сегодня его отмечают в Австралии, Германии, Израиле, Польше, Турции, США и других. Сабантуй не просто национальный праздник, а место встречи друзей. Представители всех народов России с удовольствием принимают участие в Сабантуе. Сегодня этот национальный праздник является символом торжества дружбы народов.

И. Анисимова, Дом Дружбы народов Чувашии

 

Автономное учреждение «Республиканский центр народного творчества «ДК тракторостроителей» Минкультуры Чувашии

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика